Die Erdnuss - ein gesunder Energielieferant
Die schmackhafte Erdnuss leistet einen wichtigen Beitrag zur
gesunden Ernährung. Das Fett der Nuss besteht zu 80 % aus
Öl- und Linolsäure, zwei sehr wichtigen Fettsäuren.
Geröstete Erdnüsse haben einen hohen Gehalt an Folsäure,
Niacin und Vitamin E sowie dem Stresskiller-Mineral Magnesium.
Die Erdnuss gehört zu den Hülsenfrüchten.
Ihre Heimat ist ursprünglich Südamerika.
Mit dem Sklavenhandel gelangte die wertvolle Nuss zunächst
nach Afrika. Heutige Anbauländer sind die USA, Brasilien,
Argentinien, Afrika oder China. Ein geringer Teil wird auch in
Europa angebaut.
Die Erdnüsse wachsen in der Erde an Fruchtstielen einer
buschigen Grünpflanze die bis zu 60 cm Höhe erreicht.
Erdnüsse gedeihen am besten bei gleichmäßigen
Temperaturen von 25 – 30 Grad C auf lockerem Sandboden.